资产与实验管理处

部门首页 > 文件下载

【下载】关于报送教育部2012/2013学年学院实验室信息统计数据的通知

  • 更新时间2013-08-26 16:07:13

详细描述

 根据教育厅云教办函【2013】45号文件, 2012/2013学年高校实验室信息统计工作通知的要求,现将学院2012年实验室数据上报要求说明如下:

(一)              报送内容:本次上报四个表,《教学实验项目表》、《专任实验室人员表》、《实验室基本情况表》、《实验室经费情况表》。其中,基表四教学实验项目表、基表五实验人员表只需上交电子表格,无需打印。基表六《实验室基本情况表》、基表七《实验室经费情况表》,需纸质表格,不需电子表格。农学院、物理系、化学系今年需填写大型仪器设备表(纸质)

(二)              上报数据统计时间: 2012.9.1—2013.7.30学年上、下学期数据数据由实验室主任填报,上报前需院系领导盖章签字。(纸质部分)

(三)              相关资料请到学院主页资产管理与设备处文件下载处下载(http://sbc.kmu.edu.cn,数据请于2013915日前报送资产管理与设备处220室

(四)              如有疑问,请咨询学院资产管理与设备处。

        联系人: 罗延春  电话: 65098043  13648814801

 

                                                                                              资产管理与设备处

                                                                                              2013年8月23日

二   填表注意事项:

      填写各种表格需要的要求及说明可以查阅所发材料。学科名及所属学科代码、专业名称及专业分类号代码,文化程度及代码请严格按照所拷贝的《专业名称,专业技术代码文化程度代码》电子表格填写,否则导入数据出错 

基表4    教学实验项目表

  1. 数据应根据2012.9.1-2013.07.30两学年的实验教学计划数据填写。

  2. 数据格式类型及内容可以参照《2011年上报检测实验项目库文件》(学院主页资产管理与设备处部务公告处下载)填写。

  3. 拷贝的excel表的列顺序不能更改,也不能随意删除,否则数据导入出错。数据类型必须保持原来类型。

  4. “实验编号“为本实验室代码加流水号, 例如, 经济系某实验室代码为“0201 ”其“实验编号”就为 从“02010001”开始编,依次类推。

基表5   实验室人员表

  1. 可以参照所拷贝的《11实验室人员库检测文件》数据,部分表为全院实验室人员,可截取本部门的数据进行添加或者删除处理。

  2. 实验人员工龄请在原来基础上加1.

  3. 所属学科 为其对应的专业代码的前四位。 比如 某人 的专业为 国际经济与贸易,可以查到他的专业代码为 020102  那么他本人所属学科代码为 0201  其所属学科应为   经济学类 

  4. 专业技术职务及代码、文化程度及代码、专家类别及代码、请按照所拷贝资料填写。确保准确无误。所有“培训“时间以“天”为单位。

基表6  实验室基表情况表(纸质表)

  1.  实验室基本情况表的数据范例为上年度数据今年的请重新准确填写。

  2. 教师获奖与成果、论文及教材情况,科研及社会服务情况所涉及的仅为实验室的有关教学人员,实验室的对外服务、毕业设计及论文人数涉及的仅只是在实验室所完成的论文及毕业设计部分。

  3. 教师及学生获奖情况请附相关证明材料复印件。部门需盖章签字确认。

  4. 开放实验是指实验教学计划以外的其他实验。

基表7   实验室经费表(纸质表)

1.          所填数据请确保客观真实。

2.          经费填写请注意单位为万元。

              大型仪器设备表

    今年该表涉及农学院、物理系、化学系。请相关人员认真填写,填写说明可见下载资料。具体填写设备名称及相关信息可查阅配发资料《贵重设备表填写相关院系资料》。

 

                                                                                              资产管理与设备处

                                                                                             2013年8月23日