资产与实验管理处

部门首页 > 部门简介 > 部门职责

采购管理科工作职责

2011-09-13 16:35:40 资产与实验管理处 阅读

 采购管理科负责全院教学、科研及办公设备的采购管理工作,主要职责如下:

  一、认真贯彻执行国家有关采购工作的各项政策法规,严格遵守学院有关规定,清正廉洁,坚决维护学院的利益。

  二、拟订物资采购工作的相关各项规章制度。

  三、组织大宗物资、大型精密贵重仪器设备购置的论证。

  四、组织编制全院教学、科研及办公仪器设备的购置计划,严格按照学院规定的审批权限和程序履行审批手续。

  五、严格按照昆明市财政局采购管理处批复的采购方式进行采购,并对项目中的信息化产品进行申报。根据招标结果签订合同。

  六、配合学院各部门做好采购设备的验收工作。

  七、根据采购实施的实际情况,每月集中向上级上报实施情况表,并负责物资采购货款支付在采购管理部门环节的审批手续工作。

  八、认真做好各类招投标样本资料和相关资料的收集、保管和使用。负责做好采购档案的管理和归档工作。

  九、完成学院及处领导交办的其它任务。