资产与实验管理处

部门首页 > 最新公告

昆明学院关于购置教学实验材料、低值品、易耗品的补充通知

2017-03-30 15:59:31 资产与实验管理处 阅读

各单位:

      为进一步规范我校教学实验材料、低值品、易耗品(以下简称低值易耗物品)的采购、使用和管理,根据《昆明学院实验材料、低值品、易耗品管理办法(暂行)》(昆院发[2011]16号)现就学校各单位购置教学实验低值易耗物品事宜补充通知如下:

一、低值易耗物品的采购

      1、学校教学实验低值易耗物品原则上由资产与实验室管理处按核准的计划统一组织集体采购。各单位凡购置教学实验低值易耗物品涉及单一来源或进口产品、试剂的,采购前各单位需进行单一来源或进口产品购置前论证。

      2、凡需购置低值易耗物品的单位必须在每月5号前,将本单位当月的采购计划填报相应的申请单(资产处网站下载),上报资产与实验室管理处,经审批后方可采购及开支经费。

      3、各单位在完成采购后须及时履行相关报账入账手续。

二、低值易耗物品的验收入库及保管使用

    1、低值易耗物品的验收入库管理由各单位指定专人负责,验收时应查验物品完好,物品名称、规格、数量、单价与发票一致后方可入库。应根据查验情况填写验收单据经实验室主任、单位主管领导审核签字并报资产与实验室管理处审核后方可履行后续报销程序。

    2、低值易耗物品在使用过程中必须有完备的领用手续以及使用记录。

资产与实验室管理处将不定期组织人员对实验室的低值易耗物品的管理使用情况进行检查,发现问题,将按照学校相关规定进行处理。

 

                              资产与实验室管理处

                                  2017年3月30日